宇智波番茄一家的厨www

转发我的图要标明作者和出处
请不要改图,先征求许可ヽ(*・ω・)ノ

[火影次世代]风起时~宁智波一族复兴大业

※博人、佐良娜、巳月都是大人了的设定
※无cp向,除了官配的佐樱
※亲子向,宁智波一家的日常
※如果可以的话,说不定是中短文
※对佐良娜外传里的设定而写的脑洞文www
※“信”是其中一个版本的汉化,其他还有“新”“进”“申”“慎”,个人选择使用“信”,因为说穿了信他们并没有宁智波的血统,是外族人。让一个夷人担当重任,需要极其高的信任度。因此而取“信任”的“信”。


一、宁智波的人



佐良娜在三十二岁时,终于实现了她成为火影的梦想。


papa在她登基前一天带她到位于宁智波一族遗址的南贺神社去参拜。

每天回家就能够看见papa的生活,已经维续了好几年。

博人大概二十几岁就代替了papa四处云游、维护和平,比起以前每次回村都匆匆离开,papa终于都可以逗留比较长的时间,一留就是好几个月。

papa在的时候,佐良娜发现他有个可爱的地方,就是他非常的爱徒心切,时不时就给博人飞“鹰”传书。

博人也非常优秀地继承了他的书写风格,就从整篇回信里仅有短短的“一切安好”四字,佐良娜可是从papa眼里看出对弟子感到无尽的骄傲。

回村后的papa也不是完全空闲的。木叶的孤儿院院长——兜院长,与papa是旧识,他向papa提议了复兴宁智波的计划。基于兜院长手下管理的百多名人造人已经到了必须离开孤儿院的年龄,他想到让papa接手管理这群拥有写轮眼的克隆体会比较妥当。


papa刚开始不是很乐意,毕竟从血统上而论,这群人造人并不属于宁智波一脉,只是拥有写轮眼而已。后来因为兜院长和他们之中的领袖——宁智波信的诚意下而打动,papa决定让他们并入宁智波一线之中。


“佐助,这些孩子可是很努力的哦。常常吵着我给他们讲宁智波的故事~”兜院长一想起孩子们的天使脸孔,就自发地微笑着。


“......我说你会不会太多事了?”佐助一脸嫌弃地看着兜,而后者则似乎想起什么好笑的东西,自个儿嗤笑起来。


“还记得有次我说了‘佐助很喜欢吃番茄’,结果孩子们从那天起就每天定食番茄一颗,直到番茄成为他们最喜爱的食物,甚至还说‘喜欢番茄才是宁智波’的话~”兜是边说边笑的讲,孤儿院的番茄果园就是这样回事。

佐助的脸都黑了。

“啊,还有‘起床气超重’、‘兄控’、‘中二严重患者’,这些都是他们很喜欢听的故事哦!”


“......你给孩子们都灌输了什么......”,于是乎兜院长敏捷地闪过佐助的怒气一拳,瞬身到遥远的树摇晃着手喊着,“那些孩子们都拜托你了,佐助!”语毕,兜院长落跑了。

哼,算你狡猾,若是方才给我抓到你,我想我应该是剥你的蛇皮来祭祖了,兜。佐助阴险地这么想着。

“......必须改正他们的观念才行。”

这么想着的佐助加快了回家的脚步,因为今晚妻子准备了他最爱的番茄料理。


几天后,就在佐助已经决定向他们告知合并事宜之际,宁智波信敲了他大宅的门。

“你是......”佐良娜稀奇地看着眼前这个似乎跟她年龄相仿的白发少年,把发型梳得非常笔直,穿戴正式的和服。

“你好,在下是宁智波信。不知您是否记得,我们之前已经见过面,佐良娜大人。”信一来就是给佐良娜深深地一鞠躬,他的和服背后也绣着团扇。

“欸?....你是那时的...!”佐良娜想起她11岁时跟闺蜜一起偷跑郊外寻找papa,却在路途上遭到信的袭击,幸好七代目及时赶到救下她们。

“是的,佐良娜大人。在下对此事深感愧疚,不敢奢望大人能够原谅在下所造的罪孽。实在万分抱歉!”

“啊....不,我已经不追究了,啊,那个,你先抬起头来吧.....”

宁智波信和当初那个言语不通顺的熊孩子已经截然不同,如今是谈吐自然有礼的大人。那时信显然还未能够掌握写轮眼,因此无法截止写轮眼的使用;然而如今的信没有亮出写轮眼,而是和佐良娜一样乌黑的眼瞳。

“佐良娜大人,本次造访贵舍是想向令尊传达在下与诸位手足的忠诚与归顺之意。今而忽登门,打扰了大人的作息,还望大人您的赦免。”

“......啊,快起身吧,先进来坐坐再说。”信的恭敬让佐良娜觉得非常尴尬,这种情况大概也只有那个正经八百的papa能够应对。

以前就听妈妈说宁智波家是非常重视礼节的大家庭,要她把各种礼节学好,但她就是觉得麻烦而敷衍带过,妈妈也拿她没辙。

结果papa定居在家里后终于发现宁智波家的闺女种种的失态,很是淡定的制定了每日一堂的礼仪课,就算是妻子也不能幸免。

如此良好的家教都是源自于爷爷,他生前不仅是木叶警务部队队长,还是当时率领宁智波一族的族长。


在书房里,佐助与信相对而坐。

“打扰了。”佐良娜推开传统木门,本来只是尽礼节奉个茶水,没想到却被papa留下来了。

“......不知信先生所谈何事?”papa向人用敬语惹!!!佐助的语出惊人,从佐良娜突然一闪的镜片就能得知其震撼力之强度。

佐良娜一直都很不屑papa只管向她强调礼节的使用,自己却完全没有在实践,原来还真的会做啊。

“佐助大人,佐良娜大人,如您所知,在下与诸位手足原先寄居于木叶孤儿院,因年限已满,将搬迁至贵舍邻近的几座宅子。”信谦虚地欠了欠身。

“在下特此前来是想向您表示忠诚。在下深知自身非宁智波真传,却只是劣质的复制品,但在下与诸位手足依然十分仰慕宁智波,在此衷心翼望大人您可以成为诸辈的导师!”信给了俩位宁智波土下座。佐良娜偷偷瞥了一眼papa,却发现他正闭着眼缓缓地作深呼吸样。

“.....不必如此。我早已决定将你们编入宁智波一族之中。你们将被赋予真正承继上的宁智波之名;而我,不是作为导师,而是作为族长,领导新一代的宁智波一族。”佐助从容不迫地说出他的决定。

佐良娜对papa的决定感到惊喜,虽然她对写轮眼克隆体并没有太多想法,但对于这个宁智波的末裔,这个曾经和一群宁智波生活在一起的人,应该对于“假货”会有抵触吧。

对她而言,她对“宁智波一族”这个集体词并没有很强烈的实感,如今她似乎可以体会到这个词带来的民族认同感。

信仍然没有抬头,但他的肩膀在微微颤抖着,“十....十分感谢!在下必将不辜负宁智波!”,当信抬起头时,他的眼眶里泛着泪光。

“......多多指教,信、宁智波。”佐助面带柔色看着宁智波的新血。

“是!”


(未完待续)

 


评论(3)
热度(28)

© cborworbo | Powered by LOFTER