宇智波番茄一家的厨www

转发我的图要标明作者和出处
请不要改图,先征求许可ヽ(*・ω・)ノ

[火影次世代][亲子向]风起时~宁智波一族复兴大业(2)

上篇传送门


二、只有族人知道的秘密会议




后来一个星期里,他们终于在附近住下了。


宁智波夫人非常热情地款待了新族人,信和新上任的宁智波族长闲聊了一阵子,居然共同协议每星期开一次座谈会,好让族人深一步了解宁智波。


于是乎这之后,每星期的其中一天,宁智波的大宅里总会挤满了人。而那天总会有族人自告奋勇在宅子门前担任保安工作,确保会议不被干扰。


佐良娜在完成任务后夜归时看到这般光景,也不禁自豪起来。


‘宁智波一族在一夜间突然消失,又在一夜间突然崛起’成为了村子里疯传的都市物语。


佐良娜捏着鼻子越过堆满在玄关的鞋子,顺手喷了喷放在墙边的空气清新剂。由此可见今夜的座谈会也是高朋满座的。


信成为了papa处理族内事务的左右手,他拥有优秀的领导才能,宁智波夫妇俩人都非常看好他。“宁智波斑与初代火影千手柱间为羁绊深切的战友......”信正在宣读着由papa撰写的讲义,而夫妇俩人则威风凛凛的坐在一旁。


她家客厅已经是人满为患,大家都肩摩袂接正坐着,沙发和茶几已经被推去墙角以腾出更多空间。佐良娜随意在后头坐下来,一旁的族人便恭敬的向她问好。


“晚上好,佐良娜大人。”


“今天的主题是什么?”


“是。今晚延续上星期讲的一族开创史,现在已经进入我们一族与千手一族共同创建了木叶村的篇章。”


佐良娜眨了眨眼睛,对今天的内容感到十分好奇。他们都在每次的座谈会中一点一点地学习宁智波一族大大小小的事物。从历史、到传统、习俗,至祖传秘技,他们都通过座谈会中得知。


讲义的内容,是佐助和樱一起编写的;由佐助撰写,樱则负责检查和改正文句。


“我说啊,老公,真的要把宁智波一族所有的事物都教给他们吗?”


樱躺在丈夫的枕膝,放下刚检查完毕的讲义。


“我只是担心要是他们叛变起来的话.......”


佐助微微垂下眼帘,默默地说着话。


“.....到了没办法的地步,只能像鼬那样做了......”


其实在转手前,兜已经向他们保证这些孩子的可信度。


“感谢我吧,佐助。他们已经转推了哟~是你和鼬二人的忠实粉丝~”


“.....你都告诉他们了?”


“这是必要的,必须要让孩子们有正确的认识,才不会因为误解而让他们走上错误的道路。”


想到这里,佐助停下笔,看着书写到一半的讲义。


其实这些孩子就像白纸一样单纯,很容易就能被染上任何色彩。※


“呐.....这只是建议而已,不听也不要紧.....如果把大哥的事迹也写出来的话,或许也能给新一代树立个民族英雄的好榜样......”


樱小心翼翼地说着,见佐助没有什么反应,她心里都慌了。


“对不起,我太多事了.....”


“不,樱, 这个建议不错。”他低头望着妻子,手掌轻拍着她的手臂安抚她。


“......斑的叛变、一族的政变,让宁智波在木叶留下太多负面的形象。”


“我希望新一代活在火的意志底下,而不是仇恨的诅咒......尼桑他....由始至终都活于火的意志底下,是确确实实的民族英雄。”


他曾经何尝不是与斑一样,被仇恨蒙蔽了双眼,幸亏得同伴的救赎,才得以从诅咒中脱身而出。


“佐助.....”听着丈夫坦诚的言语,溺爱之情在樱的心里油然而生,不禁让她低语念着他的名字。


受不了妻子如此炙热的视线,佐助抿嘴一笑,用手指弹了下宽额头。


“......你好烦啊。”丈夫脸上是带尽柔色如此说着。


(未完待续)

-------------------------------


后记

※[其实这些孩子就像白纸一样单纯,很容易就能被染上任何色彩。]

出自于鼬对鸣人说的话,鼬形容佐助其实非常单纯,要是被邪魔之辈利用,很快就会被其所腐败心灵,因此希望鸣人能够唤醒堕落的弟弟。


在这里让佐助跟鼬想到一块去,真不愧为兄弟啊wwww


下篇传送门

评论
热度(22)

© cborworbo | Powered by LOFTER